Что-то год такой выдался. Уже пересмотрел большинство громких премьер 2009ого…
Вообще надо бы подвести итог по всему увиденному. Но пока пройдусь по конкретному фильму. Так-с… На сборнике у меня много новинок (куплен был сей двд исключительно из-за Стиляг). Вот решил я и Морковь посмотреть. Первую часть, к слову сказать, не видел.
К такому сюжету мы приучены с детства иностранными фильмами. Мужчины переодеваются в женщин, сестры в братье, мужчины возвращаются на землю в теле женщины, отец и сын меняются телами, сестры занимаются тем же, ну, и еще куча таких сюжетов.
Вот и снова… Только теперь на русский лад? Как бы не так. Нам показывают вроде как Россию, но это явно больше похоже на США. С первых минут, как только видишь все это подражание, сразу пропадает все желание смотреть этот фильм.
А последним гвоздем был фрагмент «аля Один дома». Такое снимать – себя не уважать.
В общем картина удручает… Зачем у нас в России снимать западный фильм?
Я не увидел в Моркови ничего русского, кроме отдельных пейзажей. Тут надо особенно обратить внимание. БольшАя часть фильма снята около моего дома. Именно поэтому его можно смотреть.
Игра Орбакайте и Куценко – очень хороша, даже при том что последний порядком достал нас всех своею вездесущностью…
Пожалуй, больше ничего хорошего сказать нельзя…
Только хотелось бы отметить присутствие мисс Идиот-2003 Лидии Вележевой.
Ну, жду ваших мыслей.